申请加拿大留学签证首先必须具备的7个条件

留学指南 时间:2019-01-11 我要投稿
【www.unjs.com - 留学指南】

  留学专家指出,申请加拿大留学签证首先必须具备7个条件:完成学业回国;被加拿大院校录取、没有犯罪记录、递交所有必备材料、打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果和支付申请受理费。但符合上述7个加拿大留学条件也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

  什么样的加拿大留学的人比较容易获得加拿大留学签证?一是所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2001年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45%(其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。二是家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。第三点同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。四是申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

  什么样的人容易遭拒签?一是签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。二是你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。三是中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。

  关于加拿大留学费用问题。加拿大学校不同,学费就有所不同,从7000-14000加拿大元不等,合人民币为每年4-7万元。生活费:在加拿大留学的国际学生每年开销大约1万加元,相当于5万多元人民币。保险费每年大约400加元,折合人民币约2000元。