教师读书的活动方案

活动方案 时间:2018-11-24 我要投稿
【www.unjs.com - 活动方案】

  一、活动具体安排:

  1、活动时间:20*年4月至7月

  2、具体要求:第一阶段:4月20日至6月30日,由思想政治理论课教学部各位任课教师向各自所授课班级公布读书活动方案,布置学习任务。要求各班成立读书小组,每5人组成一个小组,研读一批与“八荣八耻”内容相关的好书,并在小组内共同讨论、交流学习体会。要求每位同学写出一篇读书体会文章,每篇作品要求1500字以上,杜绝从网上或其它途径抄袭他人作品,文章完成后以书面形式上交一份,再以电子版形式一式两份分别发送至任课教师指定邮箱和本次活动专用邮箱(*)。

  第二阶段:6月20日至7月10日,组织评选优秀文章。各班读书小组从本组文章中推荐1篇优秀文章给任课教师,任课教师再从每班优秀文章中推荐5篇优秀作品给读书活动评委会,由读书活动评委会统一组织评审,从各班优秀文章中评出一、二、三等奖。设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,分别给予物质奖励(奖品价值:一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元)。

  获奖作品将于9月10日前结集编入专刊《学习社会主义荣辱观优秀文选》。

  3、参加对象:以本学期正在学习马克思主义理论课和思想品德课的学生为主,同时欢迎本学期未开设思政课的班级的同学参与,其学习体会文章在评审时于同等条件下优先考虑。

  二、活动内容:围绕以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,结合本学期正在开设的思想政治理论课课程教学内容,为学生推介一批课外读物,学生在教师指导下撰写读书体会文章,展示我院大学生的思想道德风貌,促进知荣辱、树新风、促和谐文明风尚的形成。

  三、活动主办单位:思想政治理论课教学部(筹)、党委宣传部、学工部、团委、。由思想政治理论课教学部(筹)具体负责活动的组织实施工作。